Адрес: г. Москва, ул. Усиевича, д. 24, оф. 201.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Термоусадочные вакуумные пакеты

Среди упаковочных материалов, популярность которых в последнее время росла с каждым годом, особое место занимают термоусадочные вакуумные пакеты. Их широкое применение производителями пищевых продуктов и розничными сетями обусловлено сугубо практической, притом весьма острой, потребностью в уменьшении пространства, занимаемого упакованными в полимерную плёнку продуктами.

Конечно, уже само по себе использование вакуумных пакетов было огромным шагом вперёд в решении проблемы сохранности продуктов от механических повреждений и значительного увеличения срока их хранения как на складах и в холодильниках предприятий пищевой промышленности и магазинов, так и в холодильниках и морозильных камерах конечных потребителей. Но вскоре стало понятно, что упакованные в вакуумные пакеты продукты занимают даже больше места, чем не упакованные, и что эту проблему надо решать.

Лабораторные разработки ученых не заставили себя долго ждать. В них было использовано открытое не так давно физическое явление термоусадки, или термоусаживания, полимерных материалов. Речь идёт о способности целого ряда полимеров менять свои физические свойства при нагревании. Изделия из таких полимерных материалов оказались способны при нагревании принимать самые разные формы и в дальнейшем сохранять их. Среди полимеров с такими свойствами оказались полиэтилен, полиолефин (ПОФ), поливинилиден, полиэтилентерефталат (PET, полиэстер), политетрафторэтилен (тефлон), поливинилхлорид (ПВХ) и некоторые другие синтетические материалы.

Так возникла идея создания термоусадочных плёнок, из которых можно было бы изготавливать термоусадочные вакуумные пакеты, объединяющие эффекты вакуумирования и термоусадки. Реализованная практически одновременно в целом ряде стран, эта идея обеспечила новый, очень важный успех пищевиков в их работе по увеличению сроков сохранности продуктов питания. Ведь, как выяснилось, термоусадочные пакеты не только уменьшали место, занимаемое вакуумированными продуктами, но и, подобно вакууму, тормозили процессы, приводящие к порче продуктов.

На сегодня наиболее часто используемыми материалами для производства термоусадочных полимерных плёнок, из которых изготавливаются термоусадочные вакуумные пакеты, являются полиолефин (ПОФ) и поливинилхлорид (ПВХ). Термоусадочные плёнки выпускаются в виде рукава, полурукава и полотна шириной от 150 до 2500 мм с фальцами и без, толщиной от 10 до 200 мкм. Поперечная усадка такой плёнки составляет 10-50%, продольная - 40-80%. Всё шире применяются композиционные термоусадочные пленки с добавление различных компонентов для улучшения физико-технических свойств термоусадочных вакуумных пакетов. Это в значительной мере расширяет сферу их применения в пищевой промышленности и торговле продуктами питания. Компания "ЕвроУпак" - российский производитель целого ряда упаковочных материалов высокого качества. Все они поставляются нами на рынок России и других стран СНГ. У нас можно купить термоусадочные вакуумные пакеты оптом для заморозки или для хранения при пониженной температуре самых разных пищевых продуктов.

более 10 лет на российском рынке

работаем по всем регионам россии

собственное производство

создаем продукцию любой формы и расцветки

сертификаты на всю продукцию

изготовление заказов в течение 2ч недель

у вас остались вопросы? мы с радостью на них ответим!

Звоните:

+7 (495) 601-24-76

+7 (495) 601-24-77

Приезжайте в наш офис:

г.Москва, ул.Усиевича, д.24, оф.201

Или оставьте заявку, и наш менеджер
перезвонит Вам и ответит на все вопросы.

Оставить заявку

Адрес производства: Московская область,
г. Дмитров, ул. Бирлово поле, стр. 17

Адрес офиса в Москве: г. Москва, ул. Усиевича, д. 24, оф. 201