Стрейч пленка ПВХ
Производство продуктов питания тесно связано с изготовлением специальной пищевой пленки. Так, в первую очередь, важно сохранить продукты свежими. Утрата вкусовых и полезных свойств говорит о недостаточном внимании к хранению, поэтому стоит всегда предусматривать возможность специальных емкостей. Важно также помнить, что любой продукт отличается сроком хранения, наличием различных питательных веществ, витаминов. Все это говорит о различных подходах, направленных на сбережение вкуса и свойств. Максимальную возможность предоставляет стрейч пленка ПВХ.
В чем состоит основное преимущество такого материала? Благодаря своей микроструктуре, упакованная продукция получает возможность «дышать». Если в самом начале проявился эффект запотевания, то он исчезает в течение пары часов. Повышенная температура продукта может повысить эластичность пленки, а затем — дать небольшую «усадку». Из-за подобных трансформаций товарный вид продукта сохраняется дольше (товар можно реализовать в течение трех или четырех суток).
Чтобы лучше понимать, почему такая пленка подходит для хранения, стоит рассмотреть внимательно состав материала. Так, ПВХ — это поливинилхлорид. Он на 43% состоит из органических материалов (производные нефти), а на 57% — из минеральных (производные соли). Такое сочетание позволяет изготавливать материал, наиболее пригодным для хранения продукции. Положительные свойства поливинилхлорида — это высокая упругость, возможность «забывать» отпечатки, водонепроницаемость. Ряд данных особенностей говорит о том, что материал отвечает всем современным требованиям хранения. Упаковка защищает охлажденные продукты из мяса, птицы; колбасные изделия; хлебобулочные, и многие другие. Если производство отличается высокой интенсивностью, то пленка позволит сократить технологический процесс. При этом в магазины и отделы поступят свежие и аппетитные продукты. Это также отличная возможность повысить интерес потребителей. Стрейч пленка ПВХ изготавливается на специальном оборудовании немецкого производства. Это говорит о высоком качестве материала.