Адрес: г. Москва, ул. Усиевича, д. 24, оф. 201.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

История упаковки

Как правило, большинство людей имеют довольно смутные представления о том, когда впервые стала использоваться упаковка. Чаще всего многие из нас ошибочно считают, что истоки возникновения упаковки уходят в Средние века. Однако в реальности различные формы тары для хранения и транспортировки продуктов (что тоже следует считать упаковкой) возникли почти на заре человечества – с момента изобретения гончарного круга, с помощью которого люди научились делать первую керамику. Это было примерно в 4-3 тысячелетии до н.э.

Глиняная посуда прекрасно подходила для хранения различных жидкостей. Толстые и непрозрачные стенки кувшинов надёжно защищали их от испарения в жарком климате, но вместе с этими преимуществами глина имела и определённые недостатки, самым важным из которых был большой вес глиняных изделий.

Более совершенным вариантом тары считается стекло. Изобретённые человечеством ещё около 4 тыс. до н.э., стеклянные сосуды успешно используются и поныне. Претерпев значительные усовершенствования, тара из стекла применяется для упаковки и продажи молока, соков, алкоголя и многих других товаров.

Ещё один популярный сегодня вариант упаковки – бумажный пакет и многие его другие разновидности – появился гораздо позднее керамики и стекла, примерно в начале XVIII ст. До этого в качестве примитивного аналога упаковки использовались недорогая ткань и, изредка, кожаные изделия. Однако преимущества бумаги по сравнению со всеми другими материалами были настолько очевидны, что уже через сто лет – к середине XIX ст. бумажные пакеты практически вытеснили все остальные способы упаковки товаров. Этому способствовали не только более практичные свойства бумаги, но и изобретение станка для его производства.

В 1870-м году в эволюции упаковки опять наступает важный этап – был сконструирован станок для производства бумажных пакетов с плоским дном. Этот тип упаковочного материала главенствовал на рынке вплоть до конца 1950-х гг, когда в обиход американских обывателей, а затем и граждан других стран вошёл новый вид упаковки из совершенно необычного материала, обладающего уникальными для того времени свойствами – полиэтилена. С той поры бумажная упаковка стала постепенно терять популярность, уступая удобным полиэтиленовым пакетам. В 70-х годах такие пакеты стали выпускать с «ручками», а с 1982 года появились полиэтиленовые пакеты типа «майка».

Продукция нашей компании

Цены на изготовление

барьерная пленка для запайки лотков и контейнеров

Внимание! Указать точные цены на сайте, невозможно. Т.к. итоговая стоимость зависит от различных факторов (количества используемых цветов, тиража и т.д.). Поэтому срок изготовления и цены на заказную продукцию уточняйте у менеджера по телефону: +7 (929) 627-31-07, +7 (929) 631-80-05. Или оставьте заявку на эл. почту info@euro-upak.ru, и получите индивидуальное коммерческое предложение в течение 2-8 часов с момента заказа.

Условия доставки

вакуумная упаковка для продуктов

Благодаря более чем 10-летнему взаимовыгодному и надежному сотрудничеству с компанией по транспортировке грузов «Деловые линии» мы гарантируем нашим покупателям оперативную, качественную и недорогую доставку в любой регион России. Еще одним приятным сюрпризом для наших клиентов станет бонус от «Евро-Упак» – бесплатная доставка вашего товара с наших складов до терминалов перевозчика. Таким образом, доставка для вас стала еще выгоднее!

более 10 лет на российском рынке

работаем по всем регионам россии

собственное производство

создаем продукцию любой формы и расцветки

сертификаты на всю продукцию

изготовление заказов в течение 2ч недель

у вас остались вопросы? мы с радостью на них ответим!

Звоните:

+7 (495) 601-24-76

+7 (495) 601-24-77

Приезжайте в наш офис:

г.Москва, ул.Усиевича, д.24, оф.201

Или оставьте заявку, и наш менеджер
перезвонит Вам и ответит на все вопросы.

Оставить заявку

Адрес производства: Московская область,
г. Дмитров, ул. Бирлово поле, стр. 17

Адрес офиса в Москве: г. Москва, ул. Усиевича, д. 24, оф. 201