Полезные статьи - Полезные статьи | |||||||||
Добавил(а) Administrator | |||||||||
01.06.16 17:19 | |||||||||
Для чего нужна упаковка под вакуумомНе секрет, что пищевая продукция в условиях неправильного хранения может быстро испортиться (еще до окончания срока реализации). Так, изменения в свойствах могут происходить под влиянием кислорода, света и температуры. Их совместное действие приводит к тому, что белки в мясных или рыбных изделиях начнет окисляться. «Выдает» такую реакцию оттенок: сначала он пурпурно-красный, затем ярко-красный, а на последней стадии — коричневый. Такая реакция означает, что оксимиоглобин перешел в метмиоглобин. Если это произошло уже на пятьдесят процентов — мясо использовать для приготовления каких-либо блюд нельзя. Если говорить о сыпучих пищевых продуктах, то они также могут окислиться в случае, когда площадь соприкосновения с кислородом большая. Производители знают, что недооценивать влияние такой проблемы нельзя. Поэтому важно придумать действенный метод, уменьшающий влияние кислорода. Благодаря значительному опыту, многие приходят к одному мнению: упаковка. Правильное хранение продукции уменьшает риск окисления. Так, например, самое доступное упаковывание — это удаление кислорода при помощи вакуума. Применяют в таком случае пищевые пленки из полимеров. Наиболее распространенные: ПВХ, ПП, ЭВАЛ. Не менее часто используют материалы, в которых полимерная пленка комбинируется с другими материалами. Для каждого вида продуктов должна использоваться упаковка из определенной пленки. Например, для упаковывания мяса применяют саран, найлон или ЭВА (облученный). Процесс помещения выглядит следующим образом. Мясо кладут в пакет из полимера, чтобы зажать его в специальном аппарате. Это необходимо, чтобы в пакете отсутствовал воздух. Впоследствии упаковку нужно еще герметизировать с помощью термосварки. Чаще всего используют специальные пленки, которые дают «усадку» после изменения температуры. Чтобы у куска мяса остался его первоначальный цвет, его упаковывают в пленку с характерными особенностями: отменные барьерные свойства. Продукт выглядит привлекательно, сохранив свои полезные свойства. Нередко применяют пленки, отличающиеся многослойностью. Они также эффективно сопротивляются проникновению кислорода. Продукция нашей компании
|
|||||||||
Последние обновления за 01.06.16 17:21 |


Адрес производства: Московская область,
г. Дмитров, ул. Бирлово поле, стр. 17
Адрес офиса в Москве: г. Москва, ул. Усиевича, д. 24, оф. 201